[OPEN] American Express (86) - [ Maintenance Connecteur SCRAPING ]

Mise à jour du 19/07/22 : Nous revenons vers vous concernant les connexions American Express. Nous avons finalisé les travaux sur le connecteur sur l'environnement Linxo, les synchronisations sont de nouveau opérationnelles sur cette environnement (les utilisateurs doivent se réauthentifier afin de finaliser la migration de leurs connexions).

Nous vous tiendrons informés dès que le connecteur sera de nouveau disponible sur tous les environnements.
Merci pour votre patience.

Mise à jour du 31/05/22
: Nous tenons à vous informer de l’avancée de l’incident en cours sur les connexions American Express.

Nous avons bien conscience de l’impact que cela occasionne pour vos utilisateurs. Nos équipes finalisent les travaux et la migration du connecteur afin de corriger les dysfonctionnements rencontrés.

Durant cette période, nous avons désactivé le connecteur et celui-ci apparait en maintenance. La synchronisation des comptes (automatique et manuelle) est interrompue.

Nous ne manquerons pas de vous informer dès que la situation sera rétablie.

Mise à jour du 31/03/22
: Suite aux dysfonctionnements rencontrés sur la validation de l'authentification forte et à une évolution majeure de l'interface bancaire, nous constatons une forte augmentation du taux de 'Failed' sur le connecteur AMEX.

Une migration du connecteur vers une nouvelle interface est en cours et nos équipes travaillent actuellement sur la résolution des divers dysfonctionnements rencontrés par les utilisateurs.

Nous vous tiendrons informés dès que les travaux seront finalisés.

Mise à jour du 05/07/21 :
La synchronisation de certains comptes est actuellement toujours perturbée suite à mise en place de l'authentification forte.
Sur certaines connexions et de façon aléatoire, celle-ci peut être systématique (c'est à dire que les utilisateurs doivent valider l'authentification lors de chaque connexion).
Nous sommes en relation avec la banque afin d'améliorer ce comportement et faisons le nécessaire pour rétablir la situation dans les meilleurs délais.

Mise à jour du 15/03/2021 :
Actuellement, les utilisateurs doivent toujours valider l'authentification forte lors de chaque connexion.
Cependant, nous avons constaté que certains utilisateurs ne parviennent pas à valider cette authentification systématique.

Nos développeurs ont connaissance de ce dysfonctionnement et poursuivent les investigations à ce sujet.

Mise à jour du 22/01/2021 :
Un correctif a été déployé prenant en charge l'authentification forte. Une fois la SCA validée, les synchronisations sont de nouveau fonctionnelles.
Cependant celle-ci est dorénavant systématique (les utilisateurs doivent valider l'authentification lors de chaque connexion).
Nous ne pouvons pour le moment modifier ce comportement et réfléchissons actuellement à une solution de contournement.

Description
: Nous avons constaté que certains utilisateurs ne parviennent pas à valider l'authentification forte demandée par AMEX. Le statut des synchronisations restent alors en 'ChallengeRequired'.
Nos équipes travaillent actuellement à la prise en charge de cette SCA afin de rétablir la situation sur les connexions impactées.

Banque(s) impactée(s) : AMEX (86)

Volume impacté : Elevé