Annuler une demande de paiement

Le Dashboard Payments est une interface utilisateur dotée de nombreuses fonctionnalités qui vous permet de disposer d’un compte utilisateur pour créer des ordres de paiement, générer des liens de paiement ou QR Code et suivre l’état des encaissements.

La page d'accueil du Dashboard fournit en un seul coup d'œil des informations utiles sur l'activité de votre compte.

Dans cet article, vous trouverez des informations sur la manière de naviguer dans votre Dashboard Payments.

Annuler une demande de paiement

Vous pouvez annuler une demande de paiement uniquement lorsque le paiement auprès de la banque du payeur n’a pas encore été initié. La demande est à ce moment là en statut NEW.

Connectez vous à l'onglet “Ordres” du Dashboard Payments qui permet de piloter et suivre vos demandes de paiement.

Pour annuler une demande de paiement, cliquez sur le bouton “...” du paiement concerné puis “Fermer”.

Un écran de confirmation permet alors de continuer ou d’annuler la demande de paiement.

Un bandeau s’affiche en bas à gauche de l’écran informant de la fermeture de la demande de paiement. La demande de paiement est désormais annulée, son statut est “CLOSED”.