Créer une demande de paiement

Le Dashboard Payments est une interface utilisateur dotée de nombreuses fonctionnalités qui vous permet de disposer d’un compte utilisateur pour créer des ordres de paiement, générer des liens de paiement ou QR Code et suivre l’état des encaissements.

La page d'accueil du Dashboard fournit en un seul coup d'œil des informations utiles sur l'activité de votre compte.

Dans cet article, vous trouverez des informations pour découvrir les fonctionnalités de votre Dashboard Payments.

Précision d’utilisation

Le bouton "générer un lien de paiement" est disponible pour les profils suivants : Administrator, Finance.

Les profils Analyst, Manager n'ont pas accès à la génération de liens de paiement.

Référence profil :

• Analyst
  • Finance
  • Manager
  • Administrator

Si vous n’avez pas accès à cette fonctionnalité “générer un lien de paiement", vérifiez le type de profil qui vous a été attribué.

Créer une demande de paiement

Depuis votre interface, vous disposez d’un bouton “générer un lien de paiement".

Vous cliquez dessus et une fenêtre s’ouvre. Dès lors vous n’avez plus qu’à renseigner les informations de votre demande de paiement indiquées ci-dessous et vous cliquez sur le bouton “appliquer” pour valider la création de votre demande de paiement.

Informations de votre demande de paiement :

• Application
  • Bénéficiaire
  • Moyen de paiement
  • Libellé
  • Montant
  • Devise
  • Email du payeur (non obligatoire)
  • Schéma (non obligatoire)
  • Iban du payeur (non obligatoire)
  • Paiement différé (non obligatoire)

Une nouvelle fenêtre s’affiche alors automatiquement pour vous permettre de copier / coller l’URL du lien de paiement et/ou le QR Code.